关于开展 “战‘役’一线党旗红”主题宣传活动的通知

发布日期:2022-05-20 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

各党总支、直属党支部:

根据上级文件要求,为进一步做好疫情防控有关宣传工作,学校开展“战‘役’一线党旗红”主题宣传活动,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央、省委、市委关于疫情防控的重要指示精神,广泛开展党组织和党员作用发挥典型案例的宣传,大力弘扬伟大抗疫精神,奋力打赢疫情防控阻击战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、活动时间

2022年5月至2022年12月。

三、活动内容

1.认真挖掘典型。各基层党组织要深度挖掘先进典型事例和先锋模范人物,重点挖掘本轮疫情发生以来,各基层党组织和广大党员积极响应号召,担当担责、闻令而动、冲锋在前,切实扛起疫情防控责任,以实际行动践行共产党人的誓言的典型案例。

2.积极做好宣传。各基层党组织要认真总结典型案例的先进事迹,选择小切口,注重典型性,讲好抗疫故事。通过院系官方网站等各类宣传平台积极宣传先进典型事例和先锋模范人物,发挥示范引领作用,营造良好氛围。

3.推荐典型案例。学校广泛征集典型案例,案例主体既可以是个人,也可以是党组织,注重典型性,力求以小见大、精彩生动。案例可以“文字材料+照片”形式呈现,文字材料篇幅一般不超过1500字。鼓励运用信息化、数字化手段,通过微视频、H5、图解、漫画等党员群众喜闻乐见形式呈现。

4.择优宣传推介。学校将择优上报典型案例至省委教育工委。省委教育工委进行审核甄选,在安徽教育网、安徽省教育厅官方微信等平台开设专栏,推广宣传,并选取具有典型价值的案例向教育部和省委组织部推介。

四、有关要求

1.严格审核把关。各党总支、直属党支部对上报的案例材料认真审核把关,确保真实性和准确性。

2.及时报送情况。各党总支和直属党支部5月25日前报送不少于1个典型案例,电子版发送至邮箱:hnldzzrsb@hnuu.edu.cn,纸质版送至组织人事部,活动开展期间如有其他案例随时报送。

组织人事部

2022年5月20日