关于推荐入党积极分子的通知

发布日期:2021-11-01 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

各党总支、直属党支部:

为进一步向党组织注入新鲜血液,保持党的先进性,提高党的活力,根据发展党员工作流程,开展2021半年入党积极分子推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、积极分子的基本条件

(一)教师积极分子基本条件

1.承认党的纲领和章程,拥护党的路线方针政策,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议,对党有比较全面和深刻的认识。

2.入党动机端正,决心为共产主义奋斗终身,已向所在基层党组织递交入党申请书6个月以上。

3.在工作、学习和生活等方面表现优秀,团结同志,严于律己,起到模范带头作用。

4.模范遵守法律法规和学校各项规章制度,无违法违纪行为,未受到学校处分。

5.有两名正式党员推荐。

(二)学生积极分子基本条件

1.热爱祖国,思想积极进步,有积极端正的入党动机和入党意愿,能用实际行动积极向党组织靠拢。

2.模范遵守法律法规和学校各项规章制度,无违法违纪行为,未受到学校处分。

3.共青团员,已递交入党申请书,在递交入党申请书时年满18周岁,已向基层党支部递交入党申请书6个月以上。

4.各方面表现较好,团结同学,乐于助人,关心集体,有较好的奉献精神和服务意识,有良好的群众基础。

5.成绩优秀,综合表现较好。

二、相关要求

1.入党积极分子推荐工作是一项政策性、纪律性很强的工作,要把政治标准放在首位,认真组织,周密布置,把好发展党员的“入口关”。  

2.坚持公平、公开、公正的原则,坚决杜绝一切徇私舞弊、弄虚作假的情况出现。

3.推荐方式。个人申请—教师由两名正式党员联名推荐,学生由群团组织推优—支部委员会(不设支部委员会的由支部大会)集体研究决定—学院、部门公示—党委审批备案。

三、注意事项

1.各党支部收到入党申请书后,应在一个月内派人与入党申请人谈话并作好记录,确定教师为入党积极分子须经两名正式党员推荐,确定学生为入党积极分子须经群团组织推优。

2.各基层党组织应先进行审核再报送,防止出现漏报错报现象。

3.《入党积极分子汇总表》请于11月9日前报送校组织人事部,经审核后发放《入党积极分子和发展对象培养考察登记表》。(纸质稿加盖公章送至组织人事部,电子稿发送到邮箱hnldzzrsb@hnuu.edu.cn)

附件1 入党积极分子汇总表(教师用)

附件2 入党积极分子汇总表(学生用)

组织人事部

2021年11月1日


附件1.xls

附件2.xls