关于做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知

发布日期:2019-01-09 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

淮联组字2019 2


各党总支、直属党支部:

为做好党内关怀帮扶工作,增强党组织凝聚力,体现学校各级党组织对党员的关心与爱护,根据《中共市委组织部、中共淮南市委老干局关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(淮组通字[2018]124号)文件精神,现就做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员老干部工作通知如下:

一、慰问对象

生活困难党员、老党员、老干部

二、慰问方式

1.由校领导带队,看望慰问部分生活困难党员、老党员和老干部了解他们的工作生活情况,认真听取意见建议,帮助解决实际问题

2.各党总支、直属党支部成立由书记、院系主任参加的慰问组对本单位困难党员、老党员进行慰问。

三、慰问经费

学校党委将安排专项资金,在春节前发给慰问对象。

、有关要求

1.切实加强领导。各党总支、直属党支部要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党内激励关怀帮扶的重要工作来抓,让生活困难党员、老党员感受到党组织的关怀和温暖让他们度过一个欢乐祥和的节日。

2.做好摸底工作。各党总支、直属党支部对本单位生活困难党员和老党员情况进行全面摸底,填写《淮南联合大学生活困难党员和老党员信息采集表》,于2018年 1 11日之前将纸质版加盖公章报组织人事部,电子版发送至邮箱hnldzzrsb@hnuu.edu.cn。

3.营造良好氛围。各单位要对走访慰问活动进行广泛宣传,营造良好氛围。走访过程中,要注意引导广大党员干部把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到学校中心工作上来,推动学校各项事业不断发展。

附件:淮南联合大学生活困难党员和老党员信息采集表

淮南联合大学组织人事部

2018年1月8日

附件.xls